В Зеленограде собственники трех квартир узаконили перепланировки

В Зеленограде собственники трех квартир узаконили перепланировки

Собственник квартиры в корпусе 1818 в Зеленограде обратился в Мосжилинспекцию с целью узаконить ранее выполненную самовольную перепланировку. Как выяснилось, заявитель незаконно объединил кухню с лоджией, демонтировав оконно-дверной блок, обустроил проем в несущей стене, а также переустановил санитарно-техническое оборудование.

Мосжилинспекция привлекла собственника квартиры к административной ответственности и обязала устранить нарушения.

Хозяин квадратных метров установил двери между лоджией и кухней, провел работы по усилению несущей стены и представил в надзорный орган техническое заключение о безопасности и допустимости произведенных работ.

После приведения помещения в соответствие требованиям законодательства собственник получил акт о завершенном переустройстве и перепланировке помещения в многоквартирном доме на ранее выполненные работы без разрешения.

А вот собственники квартир в корпусах 247 и 519 не планировали согласовывать перепланировку, жилищные инспекторы сами пришли к ним с проверкой. Соседи пожаловались в надзорный орган на незаконные работы.

В ходе проверок выяснилось, что владельцы квартир самовольно демонтировали ненесущие перегородки и установили новые, обустроили совмещенные санузлы, переставили санитарно-техническое оборудование. Все указанные работы осуществляются только по согласованию с Мосжилинспекцией.

В отношении нарушителей были оформлены протоколы об административном правонарушении и выданы предписания на устранение нарушений.

В настоящее время обе перепланировки узаконены, собственники представили в надзорный орган необходимую техническую документацию.